2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 通知公告

“服务乡村振兴助农抢收当先锋”倡议书

作者: 漯河市乡村振兴局 发布时间: 2021-10-08 09:53 【打印此页】 【关闭窗口】

“服务乡村振兴助农抢收当先锋”

倡议书
 

全市广大驻村干部、党员群众、青年志愿者朋友们:

又是一年丰收时。眼下正是“三秋”农忙时节,但由于前期连续降雨,给秋粮收割造成极大影响,目前还有很大一部分秋粮没有收获入仓,且近期还将出现新一轮降雨,为贯彻落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议要求,抢抓天时,确保颗粒归仓,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,市驻村办、市乡村振兴局、团市委、市青年志愿者协会向全市广大驻村干部、党员群众、青年志愿者发出如下倡议:

响应号召、闻令而动。全市广大驻村干部、党员群众、青年志愿者要积极行动,把秋粮抢收作为当前最为紧迫的任务,主动服从服务大局,把思想和行动统一到市委、市政府关于“三秋”生产抓好秋粮收获、种好种足小麦、实现禁烧“零火点”等相关部署要求上来,把力量凝聚到秋粮抢收工作上来,确保颗粒归仓。

主动作为,勇于担当。要立足秋粮抢收工作实际需求和自身实际,科学应对、主动作为,按照群众需要、自身能为的原则,全力做好秋粮抢收工作。各级团组织、青年志愿服务组织要积极发动团员青年、青年志愿者成立秋粮抢收志愿服务队,在各级党委、政府的统一领导和安排下,有序参与秋粮抢收工作。

突出重点、形成合力。深入“三秋”生产困难群众尤其是脱贫户、监测对象和低保户、五保户、重病户、残疾人户、因洪涝灾害受灾等群众,摸清“三秋”生产群众困难,进行重点帮扶,保障群众粮食安全。要及时宣传秋粮抢收工作涌现出来的先进典型,引领更多的干部群众、团员青年、青年志愿者加入抢收的行列中来。

风雨无情,人间有爱。广大驻村干部、党员群众、青年志愿者朋友们,让我们风雨同舟、携手共进、众志成城、迎难而上,坚决打赢秋粮抢收保卫战。

 

     市驻村办   市乡村振兴局

团市委漯河市青年志愿者协会

​2021年9月30日