2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 市县动态

【县区动态】源汇区巩固脱贫成果工作座谈会

作者: 漯河市乡村振兴局 发布时间: 2022-01-14 16:18 【打印此页】 【关闭窗口】

【县区动态】源汇区巩固脱贫成果工作座谈会(图1)

1月10日到13日,源汇区乡村振兴局分批次组织召开源汇区巩固脱贫成果工作座谈会,详细听取各行业部门及各乡镇政策调整衔接和责任落实情况、2022年重点工作谋划安排。区乡村振兴局、各乡镇和行业部门分管副职及业务骨干参加。

【县区动态】源汇区巩固脱贫成果工作座谈会(图2)

各行业部门分管副职汇报2021年以来严格落实“四个不摘”要求,政策调整衔接和责任落实情况以及2022年所承担的重点工作谋划安排。

【县区动态】源汇区巩固脱贫成果工作座谈会(图3)

各乡镇分管副职汇报2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况和2022年工作打算及入库项目实施方案完善工作情况。

【县区动态】源汇区巩固脱贫成果工作座谈会(图4)

会议要求:一是提高政治站位,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效接工作意义重大、任务艰巨。守住不发生规模性返贫底线是党中央提出的政治任务。各乡镇、各行业部门要高度重视所承担的工作,不遗余力地做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。

二是全面查漏补缺。各行业部门要加强信息共享,通过信息比对开展监测预警,对存在的致贫返贫风险早发现、早通报、早干预。

三是加强部门联动。聚焦工作重点难点,行业部门及各乡镇要每月汇报本月工作开展情况,通过“月调度”制度,加强各乡镇和行业部门之间的协调配合、沟通对接,推动各项工作落地落实。

【县区动态】源汇区巩固脱贫成果工作座谈会(图5)