2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 市县动态

【县区动态】源汇区举行巩固拓展脱贫攻坚成果观摩调研

作者: 漯河市乡村振兴局 发布时间: 2021-11-26 14:19 【打印此页】 【关闭窗口】

11月24日、25日,源汇区委副书记刘剑、区政府副区长崔兴超分别带队到问十乡西师村、陶桥村,大刘镇蔡庄村、白寺村,空冢郭镇前朱村、前袁村调研巩固脱贫攻坚成果工作,采取查阅资料、座谈访谈、实地核查、随机暗访等方式,全面排查责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效等情况,并召开全区巩固脱贫攻坚成果观摩讲评会。市乡村振兴局党组成员、副局长郭俊伟到场指导,区领导高鹏,以及区委办、区乡村振兴局、各乡镇、沙澧街道筹备组负责同志和区观摩调研工作组全体成员参加。

【县区动态】源汇区举行巩固拓展脱贫攻坚成果观摩调研(图1)


【县区动态】源汇区举行巩固拓展脱贫攻坚成果观摩调研(图2)

市乡村振兴局党组成员、副局长郭俊伟在大刘镇白寺村督导调研中指出:

一是以问题为导向,全面排查。按照反馈内容,以户为单位对相关问题进行全面摸排,建立问题台账,落实责任清单,发现问题及时整改,明确整改措施、责任人,限期销号清零。

二是狠抓落实,全面整改。严格对照排查内容,认真制订工作方案,全面细致进行排查,对症下药制定整改措施,做到问题摸排不漏一条、问题整改不漏一项。

三是通过本次观摩调研活动,要准确掌握基层群众最急切、最关心的问题,切实解决群众生产生活中面临的困难和问题,提高群众对巩固脱贫攻坚成果工作的满意度和认可度。

【县区动态】源汇区举行巩固拓展脱贫攻坚成果观摩调研(图3)

刘剑在全区巩固脱贫攻坚成果观摩讲评会上要求:

一是对照资料清单要求,尽快完善村档户档资料,梳理逻辑关系,补齐漏洞短板。

二是各乡镇、行政村、行业部门要围绕访谈提纲,抓紧时间熟悉政策,多提问、多访谈,各级责任人必须做到政策、情况“一口清”。

三是各乡镇要开展逐村督查,通过自查把问题找准兜清,确保逐村过硬。

四是聚焦“两不愁三保障”和饮水安全巩固提升,及时排查隐患,帮助群众提高生活质量。

五是各行业部门要密集开展入户宣传,用通俗的语言讲述政策,提升群众政策知晓率。

六是各乡镇、村要培养一批明白人,熟悉村情户情,帮助开展工作。

七是要关注重点人群,重视群众诉求,讲究工作方法,把问题说准说细,引导群众听党话、感党恩、跟党走。

八是抓紧抓好村容村貌、户容户貌整治提升,特别是村室周边及扶贫基地的宣传标语、绿化亮化、环境卫生等,保持干净整洁。

【县区动态】源汇区举行巩固拓展脱贫攻坚成果观摩调研(图4)



策   划:郭东升

编   辑:万琳琳

投稿邮箱:lhsfpkfb@163.com 

联系电话:0395-3121278

【县区动态】源汇区举行巩固拓展脱贫攻坚成果观摩调研(图5)