2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态

召开“能力作风建设年”活动动员部署会

作者: 漯河市乡村振兴局 发布时间: 2022-01-06 10:36 【打印此页】 【关闭窗口】

 2022年1月6日,市乡村振兴局召开“能力作风建设年”活动动员部署会,传达省委、市委相关会议精神,宣读市乡村振兴局关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案。


市乡村振兴局召开“能力作风建设年”活动动员部署会(图1) 

会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实中央、省、市关于能力作风建设重要决策部署的具体行动,是适应新形势、破解新难题、开创新局面的必然要求,既是干部强能力、转作风的有效载体,又是抓党建促巩固脱贫成果和有效衔接乡村振兴的重要机遇。会议要求,要加强领导,扎实推进,将“能力作风建设年”活动与各项重点工作紧密结合起来,全面统筹、一体推进,切实把活动成果转化为推动工作具体实践。要逐项自查,全面整改,围绕增强“八项本领”,提高“七种能力”的目标,自查个人工作中存在的偏差、问题、不足和短板,列出整改台账,挂账销号推进要务实重干,锤炼作风,全面落实作风建设“十个关键词”,强化实战能力培养,大力弘扬脱贫攻坚精神,勇于攻坚克难,善于开拓创新,尽锐出战聚合力,精准务实抓落实。要瞄准目标,勇争一流,对照全年重点工作细化举措,围绕“单项工作争第一,整体工作创先进”,精心谋划,实干创新,以一流能力作风树立一流形象、创造一流工作业绩,为巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴做出应有的贡献。