2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态

秦保强观摩舞阳巩固脱贫攻坚成果工作并召开推进会强调 提升站位 突出重点 压实责任 全面巩固脱贫攻坚成果

作者: 发布时间: 2021-11-10 13:50 【打印此页】 【关闭窗口】

11月9日,市长秦保强利用一天时间,带队到舞阳县观摩巩固脱贫攻坚成果工作,并召开推进会研究部署下步重点工作。市领导乔彦强参加观摩并主持会议。

“能否做到监测信息及时汇总更新?”“帮扶脱贫户的措施落实效果怎么样?”“产业带贫的模式有哪些?”当天上午,秦保强先后来到市乡村振兴局、孟寨镇孟王村、文峰乡大汉李产业园区及保和乡上澧村、袁集村、瑞兴葡萄产业园区,实地观摩我市“区块链+防返贫致贫监测帮扶”平台建设、扶贫车间、产业发展及带贫情况等,走访慰问困难群众,听取镇村干部、驻村第一书记的工作情况汇报,详细了解存在的问题,并对持续提升监测帮扶精准度、实现线上线下信息双打通、争创智慧化信息化创新试点、提升带贫产业辐射力和整体水平等提出具体要求。

当天下午召开的全市巩固脱贫攻坚成果推进会,围绕帮扶工作思路、重点难点问题、具体举措及成效等,现场对部分县区、乡镇和职能部门负责人进行随机访谈和点评,通报了暗访检查情况,起到了提高认识、触动警醒、促进工作的目的。秦保强强调,要切实提高政治站位,扛稳政治责任,坚决克服松懈思想,精准落实各项政策,不断提升工作标准,着力强化指挥调度,下足功夫、久久为功、形成合力。要突出重点、统筹兼顾,对标对表后评估方案要求,主要负责同志要既挂帅又出征,全面掌握政策、强化力量摆布、明确责任要求、及时跟踪落实,做到胸中有全局、手中有办法。要抓好产业、促进就业,坚持“链园一体”,围绕龙头企业建设基地、发展园区,形成集产品展示、线上交易、研发平台等为一体的发展模式,营造大抓产业的浓厚氛围,带动农民就业、持续增收。要深入开展农村人居环境整治,不断提升村容村貌、户容户貌。要坚持“五大振兴”一体推进,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要树牢精准、争先、底线意识,推动问题解决见底见效,强化风险隐患防范,确保整体工作进入全省第一方阵。