2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 图片新闻

市乡村振兴局举办《民法典》专题讲座

责任科室:政策法规科 来源:漯河市乡村振兴局 发布时间:2023-10-27 15:45 浏览量: 【打印此页】 【关闭窗口】

为进一步提高干部职工法律素养和履职能力,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。10月27日,市乡村振兴局在一楼会议室举办《民法典》专题讲座。此次专题讲座特邀市委党校教研室主任、法律副教授梁向锋主讲,市乡村振兴局三级调研员宋朝选主持,市乡村振兴局、市乡村振兴监测中心全体同志到会听讲。

梁向锋围绕编纂《民法典》背景和意义、特点和制度分析、法律条款三个方面内容,运用通俗易懂的语言,采取以案说法、以案释法方式,结合夫妻共同债务偿还、新增遗嘱、物业纠纷等方面的真实案例进行深入浅出的讲解,通过深入系统的学习,干部职工对《民法典》的精髓要义、基本原则、条文规范有了进一步理解和把握,为深入学习贯彻民法典提供了一把“金钥匙”。

市乡村振兴局举办《民法典》专题讲座(图1)

参会同志纷纷表示,本次讲座内容丰富、深入浅出,结合生活案例,既有理论概括,也有实践指导,是一次深刻的普法教育。

市乡村振兴局举办《民法典》专题讲座(图2)