2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 工作动态 > 党建工作

市扶贫办召开涉黑涉恶腐败 和“保护伞”问题以案促改警示教育大会

作者: 漯河市扶贫开发办 发布时间: 2020-07-14 16:41 【打印此页】 【关闭窗口】

10月22日上午,漯河市扶贫开发办公室召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改警示教育大会。市纪委监委派驻第十九纪检监察组组长何仲春一行到会监督指导,会议由市扶贫办党组成员、调研员闫长海主持,市脱贫攻坚督查巡查组、市扶贫办、市扶贫开发信息中心全体人员参加会议。

会上传达了全市涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改警示教育大会精神,通报了市人大常委会原党组成员、秘书长姚云华,市政府原副秘书长、市应急管理办公室原主任李亚民违法违纪案情、忏悔书,集体观看了警示教育片,市扶贫办党组成员、副主任云少华代表班子成员,规划财务科科长朱海霞代表科级以下干部分别作表态发言。最后,市扶贫办党组书记、主任朱俊峰发表讲话。他强调,一是提高政治站位,增强行动自觉。清醒认识当前反腐败斗争的严峻形势,切实把思想和行动统一到习总书记指出的“零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削弱”的重大要求上来,始终绷紧高压反腐这根弦。要清醒认识涉黑涉恶腐败的严重危害,坚决铲除各类黑恶势力,坚决铲除背后的“保护伞”,肃清流毒、除恶务尽,使人民群众的安全感更有保障。要清醒认识以案促改的重要意义,教育引导党员干部以身边违法违纪案件为镜鉴,时刻自警自省,强化敬畏意识,筑牢思想防线。二是对照通报案例,深刻汲取教训。要求同志们从反面教材中,深刻汲取教训,举一反三,检身正己,理想信念决不能动摇,着力解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,正确看待权利、正确看待利益、正确看待幸福。三是坚持从严要求,强化廉洁自律。打铁还需自身硬,要坚守从政道德底线、坚守作风端正底线、坚守廉洁自律底线,牢固树立底线意识,增强底线思维,坚守从政底线,做到清正廉洁、一身正气,抵得住诱惑和腐蚀,经得起监督和考验。在下步工作中,按照全市统一部署,精心组织实施,深入查摆剖析,狠抓问题整改,确保取得实实在在的成效。