2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 工作动态 > 党建工作

刀刃向内找症结 团结协作觅良方 市委组织部吕娜部长到市扶贫办开展主题教育调研

作者: 漯河市扶贫开发办 发布时间: 2020-07-14 16:36 【打印此页】 【关闭窗口】

10月8日下午,市委常委、组织部长、市政府党组成员吕娜到市扶贫办开展主题教育调研,主要任务是听取市扶贫办班子成员、市脱贫攻坚督查巡查组对我市脱贫攻坚工作的意见和建议,研究推动脱贫攻坚的措施。市扶贫办科级以上干部、市脱贫攻坚督查巡查组组长参加会议。

按照主题教育与脱贫攻坚两手抓、两促进的原则,严格落实主题教育实施方案的要求,刀刃向内找症结,团结协作觅良方。会上,市扶贫办班子成员、各科科长、市脱贫攻坚督查巡查组组长,逐一发言汇报,分别结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与日常工作实际,认真思考脱贫攻坚工作,如实指出当前工作中存在的问题,提出可操作性的意见和建议。

最后,吕娜部长作重要讲话,针对下步解决问题的办法,她强调,“四个决不能”,即决不能出现问题就否定所有工作,决不能不把问题找准就盲目开展工作,决不能推卸责任要从自身找问题,决不能再出现约谈落后局面。“四个弄清楚”,即把考核指标弄清楚,把奖惩考核机制如何发挥作用弄清楚,把自己分管的工作弄清楚,把下步的工作研究清楚。对下步工作她要求,要加强学习,深入研究,每个人都要把政策研究透,成为行家里手;要立足岗位,担当尽责,把工作当事业;要团结协作,合力攻坚。

调研座谈会细查深挖找问题,不护短、不回避,亮剑除尘,有力促进主题教育提质增效。