2019年04月30日 星期二
设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 主页 > 党史学习教育 > 学习动态

传达学习省第十一次党代会精神

作者: 漯河市乡村振兴局 发布时间: 2021-11-03 16:32 【打印此页】 【关闭窗口】

11月3日,市乡村振兴局召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神。

会议要求,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前的重要政治任务,围绕省第十一次党代会提出的“巩固拓展脱贫攻坚成果,有力有序推进乡村建设,加快农业农村现代化”要求,继续发扬脱贫攻坚精神,夯实“第一责任”,紧盯“第一要务”,锚定“两个确保”,按照“四个不摘”要求,持续落实好以“两不愁三保障”为主的行业帮扶政策,不断增强农村内生发展动力。要持续抓好产业、就业,结合“万人助万企”活动,扶持发展壮大扶贫龙头企业和带贫专业合作社,带动群众就业增收;要建立完善“区块链+防返贫监测”平台,加强行业部门数据比对,开展常态化防返贫动态监测和帮扶,坚决守住防止规模性返贫底线;要结合巩固脱贫成果后评估工作,扎实开展问题整改,全面查漏补缺促提升,奋力推动单项工作争第一、整体工作创先进。